You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Sosialisasikan Panduan Penyembelihan Hewan Kurban di Masa Pandemi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Sosialisasikan Panduan Penyembelihan Hewan Kurban di Masa Pandemi

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, Selasa (21/7), menggelar sosialisasi  penyembelihan hewan kurban di masa pandemi COVID-19. Kegiatan ini diikuti 33 peserta perwakilan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jakarta Utara.

Panduan itu harus dijalankan demi keselamatan bersama,

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Desi Putra mengatakan, kegiatan ini untuk mensosialisasikan fatwa MUI Nomor 36 Tahun 2020 tentang pelaksanaan shalat Idul Adha dan penyembelihan serta penanganan limbah hewan kurban ditengah wabah COVID-19.

"Karena adanya wabah virus corona maka tata cara penyembelihan hewan kurban akan berbeda dan mengikuti protokol kesehatan," katanya.

Pemkot Jakut Sosialisasikan Pemotongan Hewan Kurban Secara Daring

Dijelaskan Desi, protokol kesehatan dimaksud yakni proses pemotongan hewan harus menerapkan gerakan 3M yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan pakai sabun (3M), selain mengikuti syariat yang sudah menjadi ketentuan.

Lalu ada pengukuran suhu tubuh di setiap pintu masuk dengan thermo gun dan panitia kurban harus dipastikan dalam kondisi sehat dan tidak dalam masa karantina mandiri.

"Panduan itu harus dijalankan demi keselamatan bersama," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1001 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1001 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye981 personFakhrizal Fakhri